這對越南夫妻好眼光 月賣60輛電動自行車



同是31歲的范金東、黃柿娥,在越南就是情侶,黃柿娥先在8年前來台灣,在工廠工作,隔年范金東來台灣留學,並從事人力仲介,都已入籍台灣,他們看好電動自行車的市場,現在彰化市經營電動自行車專賣店,每個月可賣出50到60輛,其中6成來自國際移工。
黃柿娥說,早期的移工都是騎自行車,從甲地到乙地往往路途很遠,非常辛苦,而電動自行車價位不高,又不要考照,很適合外籍移工做為代步工具,也很符合環保潮流,認為有很大的商機,因此從去年12月起,決定開設電動自行車專賣店。
他們在彰化市陳稜路開設電動自行車專賣店,張掛的看板分別使用中、越、泰及印尼等文字,很明顯是著眼於國際移工的需求。
范金東說,店內的電動自行車有兩類,一種是比較輕型又可腳踩的電動腳踏車,價位約在1萬5000元到1萬9000元,在充電8小時後,可行駛里程35公里,對於活動範圍不大者,應該足夠了;另一種外型像機車的電動自行車,則約2萬1000元到3萬3000元,充飽電行駛里程可到50到60公里,兩種型式電動自行車均使用一般的110伏特電壓。
坊間有機車行或者網路,可為電動自行車改裝提升速限,但范金東說,他的兩種型式電動機車限速都是依規定的每小時25公里,在賣出後,雖然可以幫忙維修,但不會幫忙改裝。
黃柿娥說,店裡每月可賣出50到60輛的電動自行車,其中有6成是外籍移工,他們都是互相介紹前來購買。至於台灣顧客的年齡層則在20到30歲之間,令她訝異的是,他們很多根本連自行車都不會騎,到店看車只是瞧瞧而已,但她告以只有能行動,才能獨立,而電動自行車的方便,就是獨立的開始,因而做成不少生意。

公司名稱:東允電動車業
統一編號:47745229
營業時間:早上11:00~晚上8:00

屏東廣東店
屏東市華山里廣東路478號1樓
08-7375555
台南大成店
台南市南區大成路二段238之2號
06-2633939


本公司為電動車" 工廠直營 "店家,電動自行車及電動腳踏車/自有品牌 / 工廠直營 / 工廠直銷 / 研發設計 / 組裝生產 / 加盟創業 / 店面輔導 / 全省連鎖店面 ,無論銷售技巧維修技術經驗豐富,輕鬆帶你踏入電動車的領域。

服務項目:各式車款、電動機車、電動自行車、電動腳踏車、 電動三輪車、四輪電動代步車、電動輪椅、批發零售。

實體店面展示、歡迎來店電動車試乘 可現場取車

# 電動腳踏車的問題 、不分機種幫您搞定 、一通電話 到府服務 、買車修車找專業、唯有專業才值得您的信賴

#本公司所販售之車輛 、 檢驗合格 、 合法上路 、台灣製造 、 工廠直銷 、全車系保固一年 、零件不缺貨

此網站由亦達網頁設計製作

網站首頁 品牌故事 東允優勢 最新訊息 商品專區 公司門市 政府補助 連絡我們
(port_bottom_1)