撞車肇逃!翁騎電動車酒駕 硬拗用「踩」的



彰化一名阿伯酒駕騎電動腳踏車,在路口跟轎車發生擦撞,他不只肇事逃逸,警察到場阿伯還辯稱自己是一路「踩」著電動腳踏車,因為他知道騎腳踏車酒駕最高罰600元,如果騎動力車要罰到6萬元,差了200倍,但阿伯騎車過程都被轎車行車紀錄器拍下。

阿伯騎電動腳踏車,越騎越往路中央,空隆一聲轎車搖晃,撞到了,但阿伯停在路口下一秒頭也不回,向右轉,駕駛超傻眼立刻追上去,阿伯肇事逃逸還裝傻,駕駛氣炸,一說有行車紀錄器阿伯才肯乖乖停路邊,警察到場,62歲的阿伯全身酒氣,還急著澄清他是一路踩電動腳踏車,不是催電動ㄟ,因為阿伯也知道酒駕騎腳踏車罰卡少,酒側值高達0.8毫克,車主再提供行車紀錄器證明阿伯當時兩腳根本沒動,一路在彰化和美鎮上搖搖晃晃。

大霞所所長林春發:「慢車的部分在處罰方面是300-600元,那動力機械酒駕的話是處罰1萬5到6萬。」

電動車酒駕比照騎車、開車,最高金額差了2百倍,難怪阿伯醉了也堅持是用騎的,最後依公共危險罪移送阿伯,再開出1張肇事逃逸罰單1000-3000元,這一罰看阿伯下次還敢不敢心存僥倖。


公司名稱:東允電動車業
統一編號:47745229
營業時間:早上11:00~晚上8:00

屏東廣東店
屏東市華山里廣東路478號1樓
08-7375555
台南大成店
台南市南區大成路二段238之2號
06-2633939


本公司為電動車" 工廠直營 "店家,電動自行車及電動腳踏車/自有品牌 / 工廠直營 / 工廠直銷 / 研發設計 / 組裝生產 / 加盟創業 / 店面輔導 / 全省連鎖店面 ,無論銷售技巧維修技術經驗豐富,輕鬆帶你踏入電動車的領域。

服務項目:各式車款、電動機車、電動自行車、電動腳踏車、 電動三輪車、四輪電動代步車、電動輪椅、批發零售。

實體店面展示、歡迎來店電動車試乘 可現場取車

# 電動腳踏車的問題 、不分機種幫您搞定 、一通電話 到府服務 、買車修車找專業、唯有專業才值得您的信賴

#本公司所販售之車輛 、 檢驗合格 、 合法上路 、台灣製造 、 工廠直銷 、全車系保固一年 、零件不缺貨

此網站由亦達網頁設計製作

網站首頁 品牌故事 東允優勢 最新訊息 商品專區 公司門市 政府補助 連絡我們
(port_bottom_1)