管理電動機車 專屬車牌上路



電動機車於明年元旦起,將有專屬車牌(公路總局提供)
現行核發有上、下綠邊的電動汽車專屬號牌,用完後不再製作。未來專屬號牌規格樣式、顏色不變,僅增加電動車字樣。

明年一月一日起,電動機車將有專屬車牌。交通部推出電動小型輕型機車、電動輕型機車、電動普通重型機車、電動大型重型機車、輸出馬力五十四HP以上電動大型重型機車等五款號牌,除了有助於推動智慧電動機車產業,環保署也肯定此作法將提高電動車使用率,降低空氣污染。
 現行核發有上、下綠邊的電動汽車專屬號牌,用完後不再製作。未來專屬號牌規格樣式、顏色不變,僅增加電動車字樣。( 記者鄭瑋奇攝)
現行核發有上、下綠邊的電動汽車專屬號牌,用完後不再製作。未來專屬號牌規格樣式、顏色不變,僅增加電動車字樣。( 記者鄭瑋奇攝)
交通部公路總局監理組副組長林義勝表示,以今年十一月為例,約發出近八千張電動機車車牌,預估明年全年可發出十萬張電動車新牌。
林義勝表示,推出電動車專屬車牌,未來要做停車管理時,就能讓各單位輕鬆辨識電動機車。電動車專屬車牌代碼第一個英文字母均為「E」(electric),號碼採前三後四配置(例如EMB-五六七八),號牌規格、顏色、材質、防偽辨識及字體樣式等,與現行機車牌相同,僅於號牌上方加上「電動車」字樣。
原號牌仍可續用
現行已領用一般車牌的電動機車共十萬七千八百三十三輛,林義勝表示,明年發行新車牌後,原號牌仍可繼續使用。車主若想更換為電動機車專屬號牌,須依規定繳交號牌規費三百元,輸出馬力五十四HP以上電動大型重型機車號牌須付四百元。熱門車牌號碼,像是六六六六、八八八八、九九九九等,民眾都可上網競標。
全台七百一十輛電動汽車,為讓號牌有一致性,現行核發有上、下綠邊的電動汽車專屬號牌,用完後不再採購、製作。未來電動汽車專屬號牌,將依原號牌規格樣式、顏色不變,僅增加電動車字樣。
環保署空保處處長蔡鴻德表示,移動污染源是台灣空污來源之一,電動機車核發專屬車牌將有助於主管機關監理,進而增加民眾選購電動機車的意願,取代一般機車,改善空污。

公司名稱:東允電動車業
統一編號:47745229
營業時間:早上11:00~晚上8:00

屏東廣東店
屏東市華山里廣東路478號1樓
08-7375555
台南大成店
台南市南區大成路二段238之2號
06-2633939


本公司為電動車" 工廠直營 "店家,電動自行車及電動腳踏車/自有品牌 / 工廠直營 / 工廠直銷 / 研發設計 / 組裝生產 / 加盟創業 / 店面輔導 / 全省連鎖店面 ,無論銷售技巧維修技術經驗豐富,輕鬆帶你踏入電動車的領域。

服務項目:各式車款、電動機車、電動自行車、電動腳踏車、 電動三輪車、四輪電動代步車、電動輪椅、批發零售。

實體店面展示、歡迎來店電動車試乘 可現場取車

# 電動腳踏車的問題 、不分機種幫您搞定 、一通電話 到府服務 、買車修車找專業、唯有專業才值得您的信賴

#本公司所販售之車輛 、 檢驗合格 、 合法上路 、台灣製造 、 工廠直銷 、全車系保固一年 、零件不缺貨

此網站由亦達網頁設計製作

網站首頁 品牌故事 東允優勢 最新訊息 商品專區 公司門市 政府補助 連絡我們
(port_bottom_1)